Après l’extraction, mes miels sont simplement filtrés puis mis en pots quelques jours plus tard.
Les miels sont liquides lors de la mise en pot. Par la suite ils vont cristalliser, ce qui est un phénomène tout à fait naturel qui dépend des types de sucre récoltés par les abeilles et présents dans le miel. La cristallisation se produit assez rapidement pour le miel de fleur mais le miel de forêt reste un peu plus longtemps à l’état liquide.
Le miel multifloral produit lors de la première récolte, habituellement vers la fin du mois de juin, a une couleur jaune clair, il est doux au goût.
Le miel de forêt, issu de la deuxième récolte au mois de juillet, est un mélange de nectar de fleur variées et de miellat d’arbres divers. Il est de couleur plus foncée, son goût est plus corsé que le miel de printemps.
Le miel de La Frasse est produit dans les Préalpes fribourgeoises à 1000 mètres d’altitude dans un environnement de pâturages et de forêts.
Le miel de Corsier vient de la Riviera vaudoise, suivant la période de récolte, il a un léger goût de châtaignier.
Disponible en pot de 500g ou 250g.
Miel de fleur
La Frasse 500g
15.-
Miel de forêt
La Frasse 500g
15.-
Épuisé
Épuisé
Miel de fleur
La Frasse 250g
9.-
Miel de forêt
La Frasse 250g
9.-
Miel de fleur
Corsier 500g
15.-
Épuisé
Miel de forêt
Corsier 500g
15.-
Épuisé
Miel de fleur
Corsier 250g
9.-
Miel de forêt
Corsier 250g
9.-